туда, где свободно, тепло

Уеду подальше отсюда
Туда, где свободно, тепло,
Взберусь меж горбами верблюда
Арктическим ветрам назло,

Плыву по воде Амазонки,
Впадаю ручьем в океан,
И ковшик бразильской сестренки
Водой наполняет стакан,

Проснусь на Маврикии утром,
А днем - за седой горизонт,
Наука любви - камасутра,
Но в небо стремится мой зонд,

Боюсь, облететь не успею
Я шарик Земли голубой,
Но точно сегодня посмею
Остаться просто собой.

25.11.11. Аравийская пустыня. ОАЭ.


Рецензии