Вавилонская башня разбилась
И разрушилась, как самолет.
Очень важное что-то свершилось
Сам диспетчер еще не поймет.
Смысл крушения понять пытаюсь
Пусть молва утешением врет
Обязательно людям признаюсь:
Мы продвинулись малость вперед.
Сколько лет я молился и верил
В очищающий праведный дождь,
Как в Кремле, среди равенства первый
На подпорках цитировал вождь.
Издевательство стало расплатой
Тем, кто свято ходил на поклон
Прижилось фразой юга крылатой
Мы построили свой Вавилон.
Перемены системы коварны
Возвращают придирчиво вспять
Пролетает порожним товарный,
Но, а мы продолжаем стоять.
Скорости поезда потеряли
Сколько можно движения ждать
Зря ль историю детям читали
Если все повторится опять.
Пожалеем себя вновь разруха
Нищетою пожалует в дом
На слезах набиваются брюха,
Коль свобода попала в роддом.
Перетерпим не то уже было
Я, как мама старушка, скажу
Она больше меня пережила
Я в терпимости смысл ищу.
Но терпения есть и граница,
Уж потерян столетий счет
Поменяются первые лица
Праздник жизни, когда же придет?!
Свидетельство о публикации №112032500614