Шапсуги
В нём зарево низвергнутой эпохи:
Прошла через горнило тяжких лет
Судьба земли. О ней печальны вздохи.
Тут жил в веках, и строил, созидал
Народ шапсугский, мученик и стоик.
Он труд и доблесть в песнях воспевал,
Был в дружбе верен, в испытаньях стоек.
Но, вдруг, нагрянул враг издалека,
Неся с собой немыслимые беды,
Была шапсугов жертва велика,
О жертве той досель живут легенды.
И помнят тут былые времена,
Как пережил народ все эти скверны.
Из пепла вновь восстала их страна,
И все они Отчизне своей верны.
Я знаю, что шапсуги будут вновь,
Как прежде, стойки и полны отвагой.
И за свободу пролитая кровь
Воспрянет в них живительною влагой.
Декабрь 2011 г.
Свидетельство о публикации №112032506129