Мы ходим парой неразлучной

93.

Мы ходим парой неразлучной:
Я с биографией моей,
С особою довольно скучной
И надоедливой, как сто чертей.

Она продукт моих деяний,
Судьбы вмешательства итог,
Свидетельница тщетных ожиданий
Преодолеть банальность хоть чуток.

Но в тоже время, как ни странно,
Она и я, и не на сто процентов я,
Во мне несбывшееся постоянно
Грозит стать частью бытия.

Я не ропщу и не стенаю,
Внося в неё последний штрих,
С печалью только отмечаю,
Что жар в душе почти затих.


Рецензии