Ты не живёшь, а ждёшь, когда умрёшь

224.
Ты не живёшь, а ждёшь, когда умрёшь.
Я не живу, а жду, когда умру.
Незванный гость у жизни на пиру
Глядишь вокруг – охватывает дрожь.

Добро иль Зло? Различий не найдёшь.
Печаль утрат – хотел бы, не сотру,
И каждый день, проснувшись поутру,
Пустых надежд обманывает ложь.

Ущербных знаний бесполезный груз
И впечатлений неподъемный хлам –
Храним, бахвалясь, что не нужно нам.

Надежд с инстинктом временный союз
Нас примиряет с нашим бытиём...
Смирившись -  существуем, не живём.


Рецензии
Всё верно, к сожаленью, а вырваться из этого заколдованного круга нет сил! Замечательное стихотворение!

Олеся Осипенко   01.04.2012 23:52     Заявить о нарушении