Таёжный житель и поэт
Где бы мне ночлег устроить отдохнуть хоть в шалаше?
Чуть заметная тропинка вдруг к избушке привела,
Постучался: -Заходите, раз дорога привела.
В уголке горит лампада, освещает тёмный лик,
Печка русская, родная, мужичок,и не старик.
-Ну садись коли явился, выпей-ка медовый квас.
Вот картошечки откушай, лучше нету чем у нас.
Удивленью нет предела услыхать в такой глуши,
Речь не старика, но мужа, не с газетной полосы.
«Ты милок не удивляйся, в детстве я стихи писал
И по-ленински «учился» и читал, читал, читал.
Дальше ВУЗ, аспирантура, кафедра,и я доцент,
Но за свой "О власти" тезис стал негодный элемент.
Надоела лживость, мерзость и вонючесть городов,
Вот я здесь и поселился, на природе, в сказке снов.
Воздух чище здесь и лучше, чем в бетонных городах.
Время есть для размышленья о былых, мирских делах.
Ты вот завтра прогуляйся, изгони из сердца стон,
Ключевой водой умойся и забудь про валидол...
Здесь маралов ты увидишь, но не тех что в кабале,
Гордых, смелых, величавых, на предутренней заре.
Ты погладь красавцу лосю безразмерные рога,
Ощути, что им свобода как и людям дорога.
Если хочешь, оставайся в этом мире навсегда
И тебя спасёт от скверны чистой прелести вода.
Ты узнаешь зов природы о котором не мечтал,
Здесь пиши стихи и прозу, а захочешь - мадригал!
23.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112032406899