Расставание

Расставания стали привычкой.
Наша жизнь – расставания вязь.
Ларец судеб вскрываем отмычкой,
Если рушится верности связь.

Образ светлый чужого перрона
Собрало незнакомки лицо.
Затуманились стекла вагонов
Новой исповедью храбрецов.

Ничего не узнать прикоснувшись,
Пантомимы концерт не понять.
Будто в юность влюбленным вернувшись
Я учусь твои взгляды читать.

Расстояние призмою чувства
Сконцентрирует память моя.
Расставание – это искусство
И с целебностью яда змея.

                Катовице.


Рецензии