Ночь саманная

Ночь саманная. Звезды строятся
Мириадами в Млечном пути.
Снова пиршество их откроется
До полуночи подожди.

Улыбаться начнут созвездия
И одаривать просто так.
А Луна чуть седая бестия
Заблестит, как руках пятак.

Зоопарк оживет с медведицей
В океане космических глыб
Все летает, страдает, вертится,
Гравитации, спрятав зыбь.

Где-то, странствуя на краю земли,
Поражаюсь рутине дней.
Друзья верные, вы бы вспомнили
О забытой душе моей.


Рецензии