Десять лет

Десять лет промчалось, а меня уж нет.
Вижу я на кухне дым от сигарет.
Одинокий облик  —  не моя ли мать?
Поседела раньше, и не может встать.
 
Вот старик какой-то... Может, мой отец?
Он глядит печально, истинный мудрец.
Не моя ль сестрица смотрит сквозь меня?
Жаль, что мне их мысли нынче не понять.
 
Я гляжу в окошко, взгляд мой мил и прост,   
Над заливом синим вижу новый мост.
Если бы умел я плакать хоть чуть-чуть  —
Точно зарыдал бы, выплакал бы грудь.
 
1997


Рецензии
Трогательно, сильно, читается на одном дыхании. Спасибо Вам и успехов в жизни и творчестве.
С уважением,
Виолетта.

Виолетта Грейлан   23.03.2012 18:18     Заявить о нарушении