Грузии

Имя Грузии словно сияние,
Блеск улыбок, горячая кровь,
Звёзд холодных ночное мерцание,
Бесподобная сказка - любовь...

Скал восторг, и ущелий бездонных...
Мудрость песен и свежесть идей,
Аккуратных, могучих и скромных,
И в любви постоянных людей.

Память сердца, щемящую болью
Мне подскажет, что было не так...
Но нигде, никогда над главою,
Не висел поражения знак...

И скитаясь по белому свету
От великой страны вдалеке,
Вспоминаю царицу Тамару
И лавровую ветку в руке.

Постоянно назад возвращаюсь,
Ведь душа меня тянет туда,
Где бурливая речка Риони
И Куры, ледяная вода...

С Мтацминды, вид Тбилиси блистает...
Умываясь в Арагви - реке
Лучшей прелести путник не знает,
И вино, золотое, в руке...
              23.03.2012г.


Рецензии
Уже был в Грузии.
внимательней.

Андрей Тесленко 2   28.03.2012 19:47     Заявить о нарушении