Камчатка

 
Была Камчатка, как мечта,
Куда попасть не просто,
Но мысли светлые всегда
В жизнь можем воплотить!

        Камчатка, как загадочный магнит,
        Что манит тех, кто хочет жизнь изведать.
        Природа для людей его хранит:
        Естественной красы огонь и прелесть!

И вот, когда к мечтам своим
Мы приложили действо,
Всё закрутилось и легко
Сюда мы добрались!

        Камчатка – край вулканов и долин,
        Страна непуганых зверей, нетронутой природы
        И океан седой свои валы катит,
        Да как искусный мастер точит склоны!

Открытия начались на первый день,
Когда гуляли мы в окрестностях ночлега:
На Паратунке встретили людей,
Что сетью добывали «кусок хлеба».

        Камчатка – полуостров рыбаков
        И регион японских «праворульных»:
        Промышленность упала до низов,
        А все авто приходят из Японии!

Природа уникальна здесь во всём:
У водопада думал искупаться,
Но в скалах он себе пробил нору,
Залезть туда без «альпснаряги» – нереально!

        Камчатка, как «последние ряды»,
        Заброшена была страной в лихое время
        И поредели жителей ряды:
        Военные, да рыбаки остались «в деле»!

Дороги до вулканов почти нет,
Туристов возят в горы «вездеходы»
И джипы застревают там порой,
Надежда вся на выручку шоферов!

        Камчатка – как пространство без дорог,
        Защита от вандалов и разора.
        Есть океан и есть воздушный флот,
        Они объединяют жизнь народа!

Вулканы все, из тех что мы прошли,
Различные, почти неповторимы,
Источники из глубины Земли
Несут, то грязь, то воду, или выброс дыма.

        Камчатка – свой особый колорит:
        Народные экскурсии к вулканам
        И восхождения «юбилейные» на них,
        Чтоб Родину свою окинуть взглядом!

21.08.2010


Рецензии