Что первично?
мы знаем отлично.
Спорило яйцо,
Курицу поучая,
Громко кудахча в лицо:
- я было в начале!
Если кудахчет яйцо,
Значит, оно уже кура.
Ишь, как топорщит крыло!
Мамку теснит со стула.
Курица-мама молчит.
Мудрость подметила метко:
Жизнь приготовит ощип
Юной наседке.
Так испокон повелось.
И исключения редки.
Вечный куриный вопрос
Всерьез задают наши детки.
Вот драчунок-петушок -
Голос срывается звонкий -
Смело глядит окрест,
Батьке клюет печенку.
Спорило яйцо,
Курица просто молчала,
Помня и зная, что в жизни яйцом,
Не птицей она стартовала.
Пусть оперится птенец
И полетит на разведку
На каждую птичку найдется стрелец.
Каждую ждет своя клетка.
__________________________
Свидетельство о публикации №112032200231