Вот и лето как-то быстро пробежало...

           16 ИЮЛЯ  2011 ГОД.


ВОТ И ЛЕТО КАК-ТО БЫСТРО ПРОБЕЖАЛО.
СТАЛИ ТУЧИ ЧАЩЕ ПО НЕБУ ГУЛЯТЬ.
ГДЕ-ТО ИВОЛГА ПРОЩАЛЬНЫЙ БЛЮЗ ЗАПЕЛА
И ТЕПЛА УЖЕ МНЕ НЕ ДОГНАТЬ!

Я ИДУ ОСЕННЕЮ ТРОПОЮ,
С ВЕТРОМ МЫСЛЕННО О ЧЁМ-ТО ГОВОРЮ.
НИЧЕГО,ЧТО ДОЛГО БУДЕТ ХОЛОД,
ДО ВЕСНЫ Я КАК-ТО ПОТЕРПЛЮ.

ОСЕНЬ ТОЖЕ КРАСКАМИ БОГАТА,
РАЗРИСУЕТ В ПЁСТРЫЙ ЦВЕТ ВЕСЬ МИР...
ВЕТЕР ГОНИТ ТУЧИ ВСЁ КУДА-ТО,
ОН НАД НИМИ ГЛАВНЫЙ КОМАНДИР!

ТАМ В ДАЛИ ПОЛОСКА ГОРИЗОНТА,
КОРОМЫСЛО РАДУГИ ВИСИТ.
И МНЕ ХОЧЕТСЯ ПО НЕЙ ПРОЙТИСЬ НЕМНОЖКО.
БОГУ ЗЕВСУ НАНЕСТИ ВИЗИТ.

И ПУСКАЙ ВЕТРИЩЕ ЗАДУВАЕТ,
ЕМУ С РАДУГИ МЕНЯ НЕ СБИТЬ!
ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТЬСЯ МНЕ С ЗЕВСОМ
ЧАШУ ДРУЖБЫ НА ДВОИХ ИСПИТЬ!

МОИ МЫСЛИ СЛОВНО ПИЛИГРИМЫ
БРОБЯТ В ГОЛОВЕ МОЕЙ СЕДОЙ.
ЗАХОДИ-КА ВЕТЕР К ЗЕВСУ В ГОСТИ,
НА ТРОИХ ЗАКАТИМ ПИР ГОРОЙ!

ПУСТЬ ТЕПЛО ПОБУДЕТ ХОТЬ НЕМНОГО,
СОЛНЦЕ НАД ЗЕМЛЁЙ КРУЖОК ПРОЙДЁТ.
ЗЕВС И ВЕТЕР,Я НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ПРОТИВ?
-НУ,А ОСЕНЬ?
    - ОСЕНЬ?  ПОДОЖДЁТ!!!


Рецензии