Ёк Зверю

                http://stihi.ru/2016/10/30/6629

              *Знакомьтесь:
                Ёк Зверь!
                Очень мииилый.
                Стообликий...

                Очень кусачий.*


I


Призрачно всё
В этом мире бушующем!
Есть лишь...
                катана:
Распишись в полученьи,
Уйди в обнимку с судьбой...


II


Жил да был
один такой
словелас
судьбы-другой
и был и жил
пока
в получении в морду-с
прям в фас
не расписался
кровавой ноздрёй
а затем
в получении
образа
в глаз
незримой слезой


III


Шёл мимо. Пнул её ногой.

Наверно, не случайно.

Нырнула никуда нагой.

Такая обитайна...


IV


Окунул
Мозг-воск
В лунный нуль.

- Отдохну
Вот-вот! -
Шизанул.


V


Никогда
Не говори
«Навсегда»:
Навсегда
Не говори
«Никогда»!


VI


Мы - поняты'е.
Сколь преступен -
                чтоб понял
Чрез нас
             этот мир!
Жертвы? Центурионы?
Лиходеи?
             Другие.


VII


Осыпать астре
Ветер не дал лепестки -
Выигрыш унёс:
Астралявист - партия!
Звёзд серебряных мелочь...


VIII


Потомки
Адама
Гадают,
Бог - знает,
Потомки Евы
Гадают,
Чёрт - знает,
В сезоне
Каком
Состоялось
Изгнание
Предков
Из рая!


IX


Творишь - творим - творит
Добро - неодиноки!
Пусть песенка звучит
С мультфильма «Делай ноги».


X


Двоякосердо
Где, что пьёшь ты, Зверёжа?
Утрату тащим
С тобой мы и порознь: ты
Страницу - не - удалил!


XI


«Не разберусь, где Русь, где грусть» (с)
И где теперь для Зверя Дверь:
То ль с неба, то ли с нёба стёрт
То ль оба, то ли Бог, то ль Чёрт.


XII


«Кони. Топот. Инок».
Скит. Стикс.
Морг-огромь -
Харон в норах.
Леды нем клад, Алкмены дел:
Олимп - мило,
Свези, Зевс!..


XIII


Спешил
Зимы
Денёк-недомерок -
А зря!
Весна
Обломала лыжи.

Март.
Ночь.
Все коты,
Как все кошки - серы...

Так осенью
Лисьей
Все мыши
Рыжи.


XIV


Ласты
Все успеют
Отрастить
И склеить...

Зверь!
Всерьёз
Ответь:
Смерть -
Бессмертна
Смерть?


XV


Нет
Оси лет -
Нет
И дней-спиц
Здесь,
Где дальше,
Где выше
Птиц.


XVI


Гор все-
             современье.
Го'рода силки:
В слове «Феникс» -
Скин,
Ник,
Ядрёна
           феня.


XVII

      *...но в том трамвае
      кто-то помер
      под тихий гвалт:
      «вот это номер...»

            Ё.З.*

      Номер?
Сотню раз сотый!
В смертной
      Муке ль
            Взывая,
В смертной
            Скуке ль
      Зевая -
Помер
      Кто-то,
Никто-то
В гумилёвском трамвае.


XVIII


Ну, кто ещё
Остался в непонятках -
Под этой каскою
Ума палатка,
А под мохнатой
Маскою
Зверёк
Не скрыл
Чистосердечный
Сердца «ёк»...


XIX


Пиши
Любовью
На маете,
Суете...

Ставь подпись
Кровью
На простоте-
Пустоте.


XX


Ищу
Уши.

Мишуру
Рушим!


XXI


Палиндром - и ни морд, ни лап...


2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.