О русских

Как много намешано в русской крови
Сарматов и шведов, и зла, и любви.
Весёлых цыган и гитар перезвон.
Татаро-монгольских великих племён.

Тут викинги, финны, поляки и пруссы,
Грузины, армяне, хохлы, белорусы.
Евреи и негры с прошедших веков:
Все - кровь разбавляли в стране чудаков.

Поэтому в русских - всего понемногу:
Лаптями он ищет для счастья дорогу,
И чтоб поскорей удивить белый свет
Построил немыслимо много ракет…

И лишь одного у него не хватает-
Умишка для счастья, но он полагает,
Прожить ещё сотню - другую веков,
И свалится благо в страну дураков…

И ждёт постоянно как манну с небес
Немыслимо сказочных чудо - чудес.
Не может своею дорогой идти,
И лишь повторяет чужие пути.

Учили его: то войной, перестройкой.
Лечили то водкой, то горькой настойкой.
И вот угасает в испорченный век
Простой и застенчивый «наш» человек.

Подумай, сердечный, на горьком досуге,
Как ты оказался в магическом круге?
И что тебе делать, и как дальше жить.
Не реквием слушать, но песню сложить…
                20.03.2012г.
 
               

 


 
 


Рецензии
Саша,написал мне одну рецензию иту без оценки.
Ставь баллы...

Андрей Тесленко 2   28.03.2012 19:29     Заявить о нарушении