Может, повезет...
"Прощай, никчемный друг, прощай," —
Вы обознались.
Случайно повстречались,
И, вроде, невзначай
Придумал ты, что вот — твоя мечта!
Все остальное, — право, суета.
Да слюбится, да стерпится,
Возможно, перемелется.
Что было — блажь, — подведена черта...
Но ложь и мелочность душонки —
Вот гаденькая суть мальчонки,
Способного собой лишь торговать
И бесконечно лгать... Лишь только лгать.
И, продолжая лгать, обворовать...
Забавно, но еще при этом малый
Претензий выставит тебе немало, —
Тебя во всем же обвинит...
Ох, не жалей, — в нем совесть не болит, —
Ее он просто не имеет, — в этом суть.
И не дай бог проснуться ей когда-нибудь, —
Беда ему тогда, — она его сожрет...
А, может, повезет, — он просто не поймет...
Свидетельство о публикации №112032011753