Распутный март

Март распутный распустился
Бродят дни по лужам...
Я зимой остепенился
Стал хорошим мужем

А сегодня, словно выпил
Все во мне иргает!
Я Весну вожу под ручку
Сердце замирает...

Я шепчу, ей обнимая
Ласковые строчки:
Вы такая... и такая...
Пухленькие щечки!..

А она в косынке пестрой
Словно бы нарочно
Озорует как с мальчонкой
Дразнит осторожно...

Прихожу в квартиру к милой
Я уже под вечер
Взгляд унылый и ревнивый
Встретил меня с речью:

Что, опять весна настала
Позабыл о доме?! -
Не сердись, она ласкала
Меня нынче в поле...

Знаешь встретила, прильнула
К моему плечу
И шептала, щебетала -
Я тебя люблю!

Даже в губы целовала
Видишь, чуть припухли!?
Ну, тебя - жена сказала
Стынет все на кухне!


Рецензии