134. Интервью

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Интервью"

http://www.stihi.ru/2011/05/15/6646

1.

Я спросить хочу у кошки,
у Машки
Пару слов для нашей
многотиражки:
- С удовольствием о том мы
напишем,
Сколько поймано тобой было
мышек?
Как очистила ты город наш
к лету?
Как внесла свою посильную
лепту?
Есть ли трудности в работе
кошачьей?
Ты, небось, без выходных всё
ишачишь?
Про субботу позабыв,
воскресенье?
Ну, давай же, пару слов.
Без стесненья…

2.

- Я по паспорту зовусь просто - Вася.
И охотно отзываюсь на "Рыжий".
Но прошу вас - не дразнитесь "Чубайсом" -
Из политиков он - самый бесстыжий.

Я Медведеву письмо накатаю,
Чтобы встал он на защиту кошачью.
Чтоб не путали Чубайса с котами.
( Обзываются, а я - чуть не плачу )...

3.

- Что, подруга, говоришь, - кризис жанра?
В "Аргументах..." жил почти целый год,
Так что кухню вашу знаю я, Жанна, -
Начинает интервью рыжий кот.

Захотела написать про министра?
Ты узнала, что он взятки берёт.
Но редактор осадил тебя быстро, -
Продолжает свой рассказ рыжий кот.

А решила рассказать ты про мэра,
И под чью он дудку песни поёт, -
То без премии теперь, для примера, -
Ухмыляется в усы рыжий кот.

"Есть отдельные пока недостатки,
Ну а в целом - процветает народ" -
Вот такое мы читаем, ребятки,
На газетных полосах круглый год...
*


Рецензии
Фото Анны Мартыновой, Сочи.

Михаил Битёв 2   15.11.2012 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.