Размолвка с другом

Живи спокойно, друг, и знай –
Мне далее не в радость
Твоих причуд слепой раздрай
Терпеть, – какая наглость!

Пивали оба мы всегда
Вина – страстей кипенье;
В похмелье долгом никогда
Не быть – пришло прозренье.

Бокал иссушен, но мольбы
Не слышу даже малость.
Ведь нить разорвана судьбы, –
Тому виной лишь ревность.

Стезёй раздельною идти
Ты сам решил отныне;
Мне будешь спутником в пути,
Хотя был другом ныне.

Винить тебя упрёком зля –
В том вижу только слабость.
Судьба, бывает, часто зря
Сама играет в шалость.

Зачем теперь о том судить?
Ведь толку – никакого.
Себя самих лишь нам винить
И никого другого.

22 декабря 2011 г.
пос. Лазаревский (г. Сочи),
пансионат «Гренада», к. 310.


Рецензии
Повинившись, прощают. Это верный признак укрепления и земного обновления.

Карим Гаджимурадов   21.03.2012 18:42     Заявить о нарушении