Поэма-Суть времени-Политические вирши Гл. 4 ч. 6

Видим точно!.. Время мы потратили не зря...
Опросы провели и стали боле зрячими
Теперь мы больше знаем, прочь ушла возня
Все с птичьего полета разбираем неудачи мы

Бесценных результатов этих - "львиная гора",
И состояние общества определено доподлинно
Советскости, державности заплатана дыра;
От потреблятства в сердце мерзко и уродливо

Политика - общественных энергий командир,
Но жизнь другого жаждет качества энергий
И в первый раз наш дух всю суть определил;
Метафизику, духовность ввел в политику

Эффективных действий ждет судьба страны
Двинем в политической войне единым фронтом
Враг жестокий,.. за собой не чувствует вины;
Своим военно-политическим пугает зондом

Нам нужно изменить все наше естество,
И сделать так, чтоб чувство стало действием,
Чтоб действие сменилось воли мастерством,
И воли импульс стал любви предвестием

Кричат манипуляторы: "Нас жрет Кавказ!"
"Но кто конкретно?", - имена не называют...
Такой вопрос им задавая - нас в приказ:
"Вы холуи Кадырова Рамзана!", завывают

И что? Страну съедает только лишь Чечня?
Едоки есть и бурятские, мордвые
Их всех отрезать нужно? Это как понять?
Кавказ, Чукотка - это наши часовые!

Политику не следует тут превращать в рефлекс.
Но грантоманы ее рьяно развращают в «покаяние»
Им эту "мутную энергию" не обратить в подтекст!
Мы в ней изменим качество, меняя состояние

Идеология - стихийного процесса наш тягач,
И ради этого марксисты шли в рабочий класс!
От воя, мук и ненависти отвлекая, неудач
За это они жизнь отдали, защищая нас

Национализма нет без точных ощущений:
Без страсти, формы, подлинности, позитива
В исключительности зреет только желчь презрений;
Больная и надрывная, пустая директива

И это все наш "русский национализм"?
Когда народ прозвали "лох и идиот"?
Когда без уважения, любви - срывают в пессимизм ?
Когда не знают в чем он ценен-то – народ?

Псевдонационализмом кто Россию истязал?   
"Белковских" прогоняя все отбросьте страхи,
Чтоб Праотец в сердцах нам после не сказал:
«А помогли-ли тебе, сынку, твои ляхи? »(1)

А коли выбрал правду - ею и иди,
Иди с другими вместе, формируй костяк,
В котором ломкости не будет  впереди;
Дружбы народов красный поднимаем стяг
 
Реванш – не реставрация. Реванш – бросок вперёд.
А есть на это драйв? Почем сейчас "фунт лиха"?
Каленым выжечь все! Отправить мысль в полёт!
И время победить, чтоб в мире стало тихо...

1. Заимствовано из повести Н.В. Гоголя "Тарас Бульба"

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна

19.03.2012


Рецензии