***
[Я, как всегда пришла без звонка
С надеждой, что здесь мне рады
Но всё равно, нет толку]
«А твои глаза поменяли цвет?»
Взгляд стал острым, словно иголка
«Ты вроде бы даже вырос, а вроде нет»
Задушив в себе ребятёнка
«Это страшно даже!», а конкретнее – ты
Перестань так смотреть и буравить, молю
Ну же,
«Вспомни мои мечты. И свои
Мы зарыли их в нашем саду
Ты их помнишь?»
Ведь я не вру
Или вспомни тогда своё
Одиночество или ту
Минуту, как ты кричал на меня, уверял:
«Я не могу так больше, я не пройду!»
Но всё возвращалось в начало
В исходную пустоту
«Я сегодня нашла свои письма к тебе
И стихи нашла»
Ты их, правда, раньше не жаловал
И считал неистовством
Так сгорать дотла
«Сколько лет ты здесь?» Кочуешь, словно изгнанник
«Твоя мать тоскует, и твои братья»
Они тоже хотят услыхать хоть весть
Что с тобой хорошо всё,
Что ты ещё на Земле этой есть
Но ты продолжаешь молчать,
Уткнувшись в книги на полке
Ты покинул их всех давно, что бы больше не доставлять
Ни боли, от слов твоих колких
Ни проблем, ни угрюмых мыслей
«Нет, ты не вырос. Ты всё тот же ребёнок.
Просто испуганный, но невинный, чистый.»
Ты улыбнулся слегка, словно согласен
И медленно голову развернул
Окатил меня нежностью – твой взгляд опасен!
Но я соглашусь на него
И даже на большее,
В твои игры сыграть
Я согласна уже давно
00:30
19.03.2012
Свидетельство о публикации №112031902806
Главное,что бы ни напрасно...
Регина Федоренко 19.03.2012 12:19 Заявить о нарушении