Посторонись!

ПОСТОРОНИСЬ!

                А на утро олень белолобый,
                в небо глупую морду задрав,
                вдоль плотины проплыл, как собака –
                доберман, сенбернар, волкодав.
                В. Салимон

Я не буду стоять у мартена,
не войду я с лопатою в раж,
мне подайте скорей то, чем пишут -
авторучку, перо, карандаш.

Заточу, обмакну и заправлю,
(мне ль не сделать такой чепухи)
напишу те, которые в рифму…
песни, оды, поэмы, стихи.

Голова не болит от заботы,
кто бы мне бы все это издал.
Не проблема! К знакомым ребятам
отвезу их в газету, журнал.

Я к знакомым ребятам поеду,
загрузившись вязанками строк,
и уступят мне место поэты -
Маяковский, Есенин и Блок.


Рецензии