Скрипач

Я на концерте слушал  без улыбки
Какой-то странный музыкальный бред,
Исчезли струны у поющей скрипки…
Кто создал этот гибельный сюжет?

Звучание альта волшебным звуком
Держало нервы на такой волне
Предсмертной неги, жуткой боли духом,
Как в страшном и чудесно - сладком  сне.

Какой  игрой  очаровал скрипач?
Каким звучаньем потрясал он уши?
Что он играл? Волшебный сердца плачь?
Держал в своих руках тела и души...

Аккорд предсмертный тихо прозвучал,
Как реквием, последнее волнение…
Весь зал поднялся, плакал и молчал,
Так потрясло чужое вдохновенье.

Сознанье, переросшее в экстаз
Его талантом просто поразило,
Как волшебства неведомая страсть,
И скрипача  немереная сила…
                17.03.2012г.


Рецензии
Скрипнуло на душе от твоей скрипки.
Это хорошо.

Андрей Тесленко 2   19.03.2012 10:56     Заявить о нарушении