Костёр

Там за окном , костёр горит,
В глубинах речки, луч свой отражает,
Искрящее созданье, игриво так к себе манит
Как будто в гости  на поляну приглашает

А  дома всё дела, дела;
Когда же кончится работа?
И вот бегу скорей туда,
Я по тропинке беззаботно.

А ветерок весенний будто,
Стряхуть с меня весь пыл хотит,
И я кричу уже кому- то,
Тому кто у костра сидит.

И  ярче вспыхнуло вдруг пламя,
Обдав меня дымком своим
И  стан мой нежно обнимая,
Тепло и радостно двоим.

И вот погас, я пепел раздвигая,
Там чудо - блюдо, чернявое лежит,
Картошечка печёная, родная,
Душа от счастья вся блажит.


Рецензии