Жестокий сон

УКРАИНА. ГОД 2006. Президенты,
потерявшие народное доверие,
небритый министр Обороны, и.т.д.
----------------------------------

Был мой сон жесток и сладок,
В нём я Пиночетом стал,
Навести в Стране порядок,
Сам Господь меня послал.

Я набрал в свою команду,
«Штирлицев» развед-спецов,
Чтоб связать внезапно банду, -
Терминаторов – бойцов.

Мы министра обороны,
Первого скрутили.
Он не раз менял кальсоны,
Пока его брили.
               
И поклялся в ночку эту,
Бедный свой народ любить,
Генералу Пиночету,
Верой – правдою  служить.

Этой ночью штурмом взяли,
ЭМВЭДЭ и ЭСБЭУ,
С дядей Бушем связь порвали,
Президенту на беду.

Всю границу на пол года,
Оцепили в три ряда,
Чтоб «Служители народа»,
Не сбежали никуда.

Я министра обороны,
В армии оставил.
Дал ефрейтора погоны,
Бритым быть заставил.

В генеральском кабинете, -
Кнопка небольшая,
А во мне, как в Пиночете,
Ярость удалая.

Жал я кнопку, окрылённый,
Чтоб в Россию передать:
«Пал режим антинародный,
Будем братьями опять».

Кнопку вновь нажал два раза.
Над Страной вставал рассвет.
Кравчука и Кучму стража,
Завела мне в кабинет.

Говорю: - пришла расплата,
Наконец к вам, господа!
А они мне: - адвоката,
Срочно требуем сюда!

Отвечаю: - вы позором,
Надругались над Страной,
Буду я вам прокурором,
Адвокатом и судьёй.

Украину чтили в мире,
Вы ей сделали – развал,
Для таких, как вы, в Сибири,
Я места арендовал.

 Завопил Кучма истошно
- Выбирал народ нас весь!
Я в ответ: - такой же точно,
И для вас здесь выбор есть.

Надавил пять раз на кнопку,
Прибежал мой адъютант,
С мылом притащил верёвку
И от блох дезодорант.

Моментально спесь пропала,
И взмолилися они:
- Делай с нами, что попало,
Только жизнь нам сохрани.

Дал я жить им позволенье,
Но с условьем наперёд,
Только так, как при правлении,
Ихнем  жил простой народ.

В жизни той не видим толку,-
Сказал Кучма и Кравчук,
Взяли мыло и верёвку,
Показать просили крюк.

Вновь на кнопку нажимаю,
Я двенадцать раз подряд.
- Где там наши, вызываю,
«Руки чистые» сидят.

Забежал, как по тревоге,
Адъютант, и говорит:
- «Чисти руки» сделал ноги,
Прыгнул в прорубь и сидит.

Я проснулся утром  ранним
От ударов жены в бок,
Ты, кричит, мне нажиманьем,
Превратил в мозоль пупок!

Мной досада овладела,
От того, что сон не  впрок,
Что для праведного дела,
Слабоват жены пупок.


Рецензии