День рождения 2011г

С утра дождь то моросил, то лил…
И ветер его струи в сторону сносил.
Я умоляла дождь, чтоб перестал.
Он затихал, и в лужах луч блистал.

Потом налетела вдруг метель
И снежная закрутилась карусель.
Снежинки то метались, как чумные,
Превращаясь в иголочки стальные,

То тихо в воздухе порхали,
Медленно на талую землю оседали.
К обеду очистился небосвод,
Хоровод туч уплыл за горизонт.

И солнце завладело миром, нами,
Опять земля и лужи под ногами.
И этот день – мой день рожденья.
Что говорит народное поверье?

Погоду со всей моей жизнью сравнить?
Или к той, что осталось, мне дожить?
В нашей жизни одни вопросы,
И к жизни нашей одни запросы.


ДОЖДЬ
Дождик, дождик…
Что ты льешь и льешь…
Мне не порти настроенье,
В мой-то день рожденья.

По календарю давно весна,
Наяву она прийти должна.
Не сушила жизнь меня,
Не мочи ж ее до дна.

Выглянь, солнышко, скорей,
Теплом и радостью меня согрей!
Осчастливь и освяти мне этот день
Оставь за горизонтом свою лень.

Не забудь про жизнь, что впереди,
Ты свети, свети, свети, свети…
Желания - в сердце мое загляни,
Все их обязательно прочти.

МЕТЕЛЬ
Ну что такое, в самом деле,
Не хватает мне метели?
Налетела вдруг ниоткуда,
Я  же жду от жизни чудо.

Может, ты мне желаешь
Или, может, предвещаешь,
Что закружит жизнь меня
В счастливой карусели дня,

Благополучия, любви и света,
Как бела, нежна снежинка эта.
Принимаю поздравления твои,
Ну а ты кружи, кружи, кружи.

Заметай тревоги, боль и слезы,
Оставляй светлые лишь грезы.


Рецензии