Город каменный
каменеет кубической каплей...
И подъезды глотают лениво
человечьи потоки, как устриц.
Там рекламы отточенный скальпель
рассекает сплетение улиц,
разрезает палёные крыши.
Город корчится в гуще кофейной.
И ползут, как ослепшие мыши,
по проспектам дымы испарений...
Тот, кому надоело инферно,
может просто уехать в деревню...
А в деревне – живые ограды,
меланхолия домиков дачных.
И озябшие аристократы –
индюки. И врачующий воздух.
Без сомнений, пейзажи удачны,
небо, сочной сиреневой гроздью,
наливается утром. Но в город
ты вернёшься, озоном исколот.
...Разбегаются в разные стороны
одиночество, хаос и мрак.
Чёрным вороном мечется город,
запутавшись в проводах.
Декабрь 2011
Свидетельство о публикации №112031502859
Андрей Коренев 30.03.2012 09:35 Заявить о нарушении
Вероятно, никто уже и не...роется. Надоело.
А родные...лица (которые явно проявляются сквозь буковки) видеть и слышать чертовски приятно. Об этом ты и написал, но повторяю с наслаждением:)
Галина Вороненко 31.03.2012 03:30 Заявить о нарушении