Крещение

               
В суровые крещенские морозы
В двенадцать ночи, на пороге дня,
Поплакал я Христу, роняя слёзы,
Чтоб сохранил от горестей меня.

Пускай не будет у меня болезней
Изменится и жизненный уклад,
И стал для мира качеством полезней
Как Иисус, столетия назад.

Дул лютый ветер и пурга кружила
А зуб на зуб в воде не попадал.
Я в проруби сидел как вражья сила.
От холода, как проклятый, дрожал…

Тряслись не только губы и колени
Гусиной кожею покрылся даже лоб.
А я всё ждал чудесных превращений
И верил в то, что мне поможет Бог…
                ***
Полгода от простуды мял диванчик
И отмороженные уши согревал.
И жалко мне, что выпитый стаканчик
Был лишь один. Я очень горевал…

Я был не морж, уж лучше на диване 
Иметь холодный, жуткий, гадкий  пот.
Христос же искупался в Иордане,
В Москве же было всё наоборот…

Не верю я с тех пор и Вечной Книге.
Той Библии, что чтит честной народ.
Я тоже честен, радуюсь ем фиги,
Но делать всё хочу наоборот…
                19.01.2012г.


Рецензии
Да оставь тв Бога в покое.
Он тебе лично ничего плохого не делал.

Андрей Тесленко 2   19.03.2012 11:03     Заявить о нарушении