Размышление

Отошла с вокзала электричка,
Дальняя набитая битком.
Прикурил старик от чьей-то спички.
Затянулся в тамбуре дымком.

Поглядел в промерзлое окошко-
За окном лишь белые снега...
"Колбасы,мясца купил немножко...
Хватит нам теперь до четверга."

Придавив окурок свой ногою,
Кое как протискался вперед.
Отстранилась женщина рукою:
"Вот деревня! И куда идет?"

А старик мешок поставив в ноги,
Размышлял и думал о своем:
"В сельсовете знай плати налоги
За скотину,за участок и за дом...

Вот буренке с кличкою "Пеструшка"
Мало сена нынче запасли
Что-то сын,проклятая петрушка,
Натворил.Повестку принесли!

Жалко парня.сын,да и женатый.
Как одна невестка будет жить?
Говорил ведь,баловник проклятый,
Меньше надо блудничать и пить!

Вырос, от отца воротит морду.
Никого не слушает,дурак!
И невестке скажешь,смотрит гордо:
"Сами разберемся,мол,пустяк..."

"Вот теперь хлебайся-разбирайся!
И в кого же нынче молодежь?
Раньше было:слушай,подчиняйся
Без отцова слова не попрешь

Тут еще старуха приболела!
С горестей таких видать слегла
Доктор был,сказал чтоб лучше ела,
Чтобы энти нервы берегла...

Эх, и околесица-жестянка!
Вот напала к старости беда!"..
За окном мелькают полустанки,
На столбах застыли провода...


Рецензии
Правдивое стихотворение!

Вот так и жизнь,
как электричка, пролетает.
Огни зажглись –
Конечная?
Кто знает?..

Всех благ Вам!!!

С уважением, Евгений

Евгений Швачкин   15.03.2012 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы! К сожалению жизнь так быстротечна,и порой кажется,что ты двигаешься слишком медленно, а так хочется все успеть! И Вам,Евгений, от души желаю благополучия! и что-бы все сбылось!

Владимир Николаевич Грибакин   15.03.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.