Нараспев

Нараспев,  нараспев
Скорость  чтения презрев,
Книжки  мы  читаем,
Все   в  них   понимаем.

Нараспев,  нараспев
От   волненья  замерев,
По  ролям  читаем
Образ   возрождаем.

Нараспев,  нараспев
Вот  куплет,  а  вот  припев.
Слово  отражаем.
Сопереживаем. 

Нараспев,  нараспев,
Знаем: скорость – это блеф.
Слов  вес понимаем,
Душу раскрываем.

Нараспев,  нараспев,
Не спеша  и все  успев
Распознать  по  буквам,
Расплести  по  звукам,

Разгадать  по  слогам
И узнать  о  многом.


Рецензии