Последний листочек
ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТОЧЕК.
СЛЕТЕЛ С БЕРЁЗЫ ЛИСТ ПОСЛЕДНИЙ
И МЯГКО НА СУГРОБ УПАЛ.
"НЕТ! Я ЖИВОЙ,Я ЕЩЁ НУЖЕН!"-
ПОДУМАЛ ЛИСТ И ЗАСТОНАЛ.
"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ЧТО Б Я В СУГРОБЕ
ЗАКОНЧИЛ СВОЙ НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ!
А НУ-КА ВЕТЕР,ПОМОГИ МНЕ.
И ОТНЕСИ КУДА-НИБУДЬ!"
И ЛИСТИК БЫЛ УСЛЫШАН ВЕТРОМ,
К ПОДЪЕЗДУ ОН ЕГО ПРИДУЛ.
-СПАСИБО,ВЕТЕР!-МОЛВИЛ ЛИСТИК.
И КОЕ-КАК ЕМУ МАХНУЛ.
А В ЭТО ВРЕМЯ ИЗ ПОДЪЕЗДА
ДЕВЧУШКА ВЫШЛА ПОГУЛЯТЬ.
УВИДЕВ ЛИСТИК УЛЫБНУЛАСЬ,ВЗЯЛА
И СТАЛА ИМ ИГРАТЬ!
ПРИЙДЯ Ж ДОМОЙ,ЕГО СОГРЕЛА
И ПОЛОЖИЛА ПОД СТЕКЛО.
И СТАЛО ЛИСТИКУ ПРИЯТНО,
В ДУШЕ УЮТНО И ТЕПЛО!
Свидетельство о публикации №112031404384