Шутливые диктанты для сыночка Миши

Говорилки

1.
Ботики-ботинки   у  девчонки  Зинки.      
У  мальчонки  Гришки  прекрасные  штанишки.      


Вот  пальто,  а вот  берет.
Мой  костюм – прекрасней   нет.

3.
На  портрете  он  хорош  -
Краше  в  классе  не найдёшь.
Обойдёшь  весь  белый  свет –
Лучше  Саввы  просто  нет!

4.
Звенит  на  ветках  иней  зимний.
Февраль  позёмкою  метёт.
В берлоге  спит  медведь  огромный
И лапу,  как  малыш,  сосет.

  5.
Зимой   футбол  меняю  на  хоккей,
На  лыжи   -  самокат.
Люблю  я  зиму.  Горке,  снегу
Я  очень,  очень,  очень   рад.


Рецензии