Монолог

            
-Ты слёз не лей, она ему сказала,
Закончился любви душевный стресс,
Сегодня я с Казанского вокзала
Уеду, где есть к жизни интерес…
Моя Сибирь – огромные просторы,
Надежда в ней, и жизнь моей страны,
Леса и реки, города и горы…
В ней лучшие для Родины сыны.

Там чудный край, там люди великаны
История - лишь собственной рукой,
Ты оставайся у любимой мамы,
Любимый, и желанный, и родной...
Мне надоело когда «точат лясы»,
И бледный, как лицо твоё, омлет
Мужчины наши с детства любят мясо
И не выносят запах сигарет…

Там воздух чист, дыхание глубоко,
Желания решимостью полны,
Поют там песни широко, далёко,
И лысины там Ваши не видны.
Искусство наше - не внутри мольбертов,
Мы падаль не едим из разных стран,
Всех Сигизмундов, Германов, Альбертов
Дороже  имя русское - Иван! 

Твоя Европа – та же проститутка,
С Американской чёрною дырой…
Слова как запахи гниющего желудка,            
Ну а в мозгах словесный геморрой.
            ***
Застолье – не рисунок на бумаге:
Нарежу хлеба, сала, огурцов
И выпью, после бани, сладкой браги
За наших дедов, матерей, отцов...
 
                14.03.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.