Мотыльки
Маленькие сияющие создания
Светлой-чистой животной красоты.
Летают, в жизни ночным светом.
Словно пустоты света возрождая
И днем и ночью взрослым помогая.
Кто бы знал? Как они от воды светятся они.
Вечерами садились в ряд,
Где-то на прибрежной линии.
Полным садом растений
Окутаны оказывались вдруг
Устав от трудового дня.
И полноты дневного тлеющего к вечеру солнца.
Иногда припеваючи моргали
своими наполненными животами.
В ночном лунном свечение.
передавали тонкие оттенки небесной красоты
Светились разными цветами,
Зависев от того, сколько им удалось собрать
Росистой, теплой озерской воды.
Как вместе с уходящем вечерним огоньком
Они растрачивали накопленную -
За день водную гладь,
Точно как в чашах.
Переносили они из водного места,
В сухое место воду
Придавая ровный цвет
Всем зеленым садам озера.
Как блистали, вечерами...
сравнивая свои оттенки.
Со светом озерных волн могучих.
Так с дуновением ветра исчезая по своим делам.
Оставляли росписи они с утренней росой.
Свидетельство о публикации №112031211696