Прощание

Я иду в последний раз по саду
И цепляются деревья за пиджак.
Будто молвят:"Уходить не надо!
Здесь такая красота. чудак."

И котенок лапой держит руку,
О,прекрасное и милое мурло!
Ведь на свете есть еще разлука,
Деньги,ложь,везет,не повезло.
Ты не хочешь понимать хвостатый?
Брось дружище,нам ли слезы лить?!
Будь мужчиной,
              друг мой,полосатый!
Нелегко,
         я знаю.
                Как же быть?...

Говорю ему,
            а горло что-то давит...
Благо дождь закапал по листам...
Я котенка на ноги поставил-
Выходи теперь из сада сам...

Дай с зелеными друзьями мне проститься!
С ними моя жизнь переплелась!..
Вижу капли на листочках-лицах...
Не могу!
        Заплакал,
                наклонясь...

27 июля 1966.
      


Рецензии