Во сне давно уж не летаю,

86.

Во сне давно уж не летаю,
А с крепким сном я невладу.
В смятении с тревогой вспоминаю
Кошмарные виденья поутру.

Одни и те же три сюжета:
Спешу – а ноги не несут,
Вопрос стоит – не знаю я ответа,
Чужая местность – незнаком маршрут.

Всё точно, ясно и логично –
Причина, следствие и результат.
Нелепо, глупо и трагично
Как жизненных событий ряд.

Но напряженностью переживаний
Ночь дню даст сто очков вперёд,
А приглушенностью страданий –
Так всё совсем наоборот.

Ночные чистых чувств явленья
Ни есть ли сладость бытия,
Ни признак ли они благоволенья
Нам душу подарившего Творца.


Рецензии