Как встретить счастье?

 
Всем мудрости совет необходим -
Как встретить счастье, как узнать удачу?
Куда подскажут - сразу полетим,
Найти скорее то, о чем мы плачем.
 
Кому-то нужен клад, ну позарез...
А кто-то женушку найти не может.
И, вроде бы, кругом полно невест,
А как найти одну, что всех дороже?
 
Клад отыскать быстрее, без хлопот,
Рраз...и случится все само, как в сказке.
В реальной жизни все наоборот -
Нет клада, и живешь без женской ласки.
 
В недоумении стоишь, как быть теперь?..
И в чем причина этой неудачи?..
А вот, дружок, ты не туда глядел...
Чтоб счастье встретить, надо жить иначе.
 
Готовым будь - ведь счастье так возможно,
И в нужном месте стой! Смотри во все глаза!
Любовь во взгляде отразиться сможет
В других глазах... Подскажут Небеса.
 
Что клад искать?.. Определись сначала -
Зачем тебе вся эта кутерьма.
Кладоискателей у нас вокруг немало,
И многие совсем сошли  с ума...
 
Талант свой развивай, цени и пестуй.
Вот это клад! И счастье для души.
А если рядышком еще невеста...
Тебе везет! И больше не ищи! 
            
11.03.2012г.


Рецензии