я бреду на вершину Ай-Петри

По глубокому снегу в горах
Я бреду на вершину Ай-Петри,
Дом мой был на семи ветрах
И сегодня в нем дуют ветры,

Под ногами подснежников тьма,
Надо мною - иголки сосен,
Закружила судьбы кутерьма,
Тесный мир стал совсем несносен,

Убегу в тишину одиночества
И укроюсь от всех вдалеке,
Я могу жить даже без отчества
И по миру идти налегке,

У судьбы получаю взамен
Я плоды прошлогодних мыслей,
Если жаждешь ты перемен,
То следи, чтобы мысли не скисли,

Чао, бамбина, я на вершине,
Сквозь туман пробираюсь к татарам,
Эй, несите лепешек аршин мне,
Не волнуйтесь, ведь это не даром,

Я замерзшие ноги кладу
На камин, что трещит дровами,
Эх, наверно теплее в аду,
Вытираю лицо рукавами,

Принесите мне рыбу-гриль,
На Посту я, не ем мясного,
Что, сплясать вам еще кадриль
На опушке массива лесного?

Нет, увольте, готовьте лыжню,
После ужина - лыжное ралли,
Показать вам свою мазню,
Я - художник, а что, не знали?

Парашют приготовьте, а то,
Не смогу я спуститься отсюда,
Ну и что, что Ай-Петри плато,
Привяжите покрепче верблюда,

Разгоняюсь и в вечность прыжок,
Учан-су, как сосулька на склоне,
Я татарский доем пирожок,
Присоседясь к туристов колонне,

Все, прощайте, погасли свечи,
Приземляюсь я прямо в Алуште,
До свиданья, до скорой всречи,
Тишину вы собой не нарушьте.

8.03.12. Ай-Петри


Рецензии
Красочные странствия свободного человека,что может быть лучше))

Терри Айронс   26.03.2012 22:16     Заявить о нарушении
Что может быть лучше свободы?
С любовью,
Я

Игаль Иерусалимский   27.03.2012 13:49   Заявить о нарушении