К Пасхе вербинки распущу
Тополь, ольха и берёза.
Верба почки распускает,
Серебром всех - ослепляет!
Что ж ты, верба, от Мороза
Не прячешся, как берёза?
Ты, как крольчиха, во дворе,
Да вся в пуховом - серебре?
Дед Мороз со мной - играет,
Разогрел и сердце - тает!
Распускаю свои почки,
Как пуховые - комочки!
Дед Мороза я так - люблю,
К Пасхе, вербинки - распущу!
Из всех святых - Святая я,
Храните все года меня!
Чтоб к Пасхе веточку - сломать
Разрешение надо - взять.
Чтоб подлечить я смогла,
Всех Святых, кто любит меня!
Дед Мороз меня - ласкает,
Мои ранки - заживляет!
Мои вербинки - расцвели,
Стою - Красавица земли!
Свидетельство о публикации №112030806640