Ночь
Мысли путая впустую,
Про устоявшийся уклад
И про движение вслепую,
О перекрёстках, где ходил,
О тех же нравах и обычаях,
И всё что в памяти хранил
Вдруг стало, как-то, безразличным.
И только ночь внушает веру,
Что утром будет по-другому,
Когда уткнусь я носом в стену,
Она рисует мне свободу,
Свободу мыслей и поступков,
Свободу истинной мечты,
Где будут видеть правду утром,
А ночью, сказочные сны.
Горланит утро мне, не в лад,
Свои романсы о прекрасном,
О не серьёзности затрат,
О бескорыстии бесстрастном.
Что жизнь наладилась уже,
О всех заботится верхушка,
Но вот увидеть это мне
Пока поможет лишь подушка.
Свидетельство о публикации №112030708740