Весна

    ВЕСНА

Она придёт в назначенное время.
И зацветёт лешина огоньком.
Сморчок проскочит рядом с медуницей.
И бабочки махнут цветным крылом.

Сначала на полях возникнут "Блюдца".
Потом исчезнет в поле всякий снег.
И в новостях седой усталый диктор
Вдруг "брякнет" о движеньи наших рек.

Они на телевиленьи не знают.
Живого шага трепетной Весны.
Они лишь слухи постно распускают.
Им не знакомы леса чудны сны.


Рецензии