ночное радио

Спирали жизни…
Тяжесть небосвод…
Все перекручено
И сжато в плотный ком –
В мой запустелый
И заросший сад…


Вот, аномалии
сердечных гравитаций,
пульсары внутренних миров
и взрывы глаз
сверхновых
слепят каждого из нас!
Закон таков:
Внутри нас, как снаружи –
Бесконечность вариаций,
В основе их, однако –
Лишь простота
Материи миров…


Мой сон печальный,
Моя нежность звезд…
Мои родные мысли
И тоска забвенья.
В тебе так много
Радости и слез,
Что  я теряю направление
Движенья!

За пустоту пространства-времени до дна!
Я поднимаю кубок. И роняю на пол!
Будь проклято мгновение, когда
Один мудрец придумал слово «атом»!

Слепец!
Ты лепишь статую свободы
Из праха заключенных т сожженных на костре.
Глупец!
Остановись же, ради Бога!
Вернется сторицей Свобода их тебе!


Откуда сегодня трансляция?!
Наперебой галдят из тысячи веков…
Из ренессанса призрачная станция
Мне говорит о важности основ…
Из древности поют просторы,
Из века двадцать первого – псалмы!
И значит спать я буду снова
Под дудочку хмельного Сатаны…


Рецензии