137. Сыграем в шашки?..
"Сыграем в шашки?.."
http://www.stihi.ru/2011/05/26/1488
1.
- У Татариновой Машки
Все движения - ловкИ.
Говорит : "Сыграем в шашки?
Или лучше - в поддавки".
Машка - лучшая спортсменка
В нашем пятом классе "А".
Даже Капишеву Ленку
Запросто обогнала.
"Ну, давай сыграем, Пашка.
Первый ход, чур, - у меня"...
...Подошёл я к этим шашкам,
И - увы, - не смог поднять...
2.
- Не... Пацан... Ну, кто так ходит?
Ты ж сейчас её зевнёшь... -
( Это мой супруг, Володя,
Заорал, - по телу дрожь... )
До всего ему есть дело,
И кругом суёт свой нос.
( Дома посидеть хотела -
Чёрт гулять его понёс ).
Видит : Шарик любит Жучку...
- Ну, да нет же... Да не так...
( Две минуты сучку учит.
Знает Вовочка собак ).
Подметает дворник площадь.
Щуплый, маленький таджик...
- Кто ж брусчатку так щекочет?
Надо вот как : "вжик, вжик, вжик"...
...Тут - турнир. Играет в шашки
Ребятня со всей страны.
Муженёк - руками машет :
- Вот как надо, пацаны...
3.
( Моему сынишке Глебу... )
"Вот и жизнь моя - такая ж чёрно-белая.
То - сижу, скучаю, то - опять смешно.
То - противные уроки эти делаю,
То - ура, - опять по телеку кино.
То - в "стрелялке" не пройду проклятый уровень,
То - мне папка подсказал, и я прошёл.
То - Наташка пристаёт с сестрою-дурою,
То - в бассейне похвалили. Хорошо..."
... Мы идём по жизни, словно шашки в клеточках.
Может - срубят. Может - в "дамки" повезёт.
Много истинных страстей и опереточных
На доске увидим, каждый в свой черёд...
*
Свидетельство о публикации №112030702094
В поддавки, перед тем как засыпаем...
Александр Купидон 07.03.2012 09:03 Заявить о нарушении