Элегия
Мной все дорожки в нём
Исхожены и вкривь, и вкось...
Здесь свой чудесный аромат
Прохладной ночью, ясным днём...
Здесь все моё, куда ни брось,
Ни кинь свой взгляд, —
Тут пенье птиц, там крик ребят...
Погожим днём,
В ненастный вечер
Я прихожу сюда, к тебе,
Неприхотливая берёзка
К тебе, мой славный старый клен...
Бываю тут, когда влюблен,
А может, грустью был смущен
Или печалью и тоской
Охвачен я, но не заплачу, —
Мне свой совет подарят ветер
И солнце, небо и земля...
Пусть улетает от меня
В туманной дымке голубой
Прощальный звон любви былой.
Мы разошлись, так и не встретив
Друг друга явно, — вот смешно,
Но сердце плачет всё равно...
Что ж, это значит,
Одно дыхание весны
Нас только обняло, и мы
Поторопились, — разошлись, —
Пути-дороги не сошлись...
Свидетельство о публикации №112030611428