Вот и снова беседа в ночь...

Посвящается О. М.

Вот и снова беседа в ночь.
Водопады словесной гущи
Молча требуют: кровоточь,
Разрывайся и плачь - так лучше.

Килобайты обычных слов
Под улыбкою прячут тихо
Килотонны колючих смыслов,
Открывающих боли ход.

***

Я сама прошу быть откровенным,
А затем обижаюсь опять -
На себя, потому что по венам
Вновь яд слов начинаю гонять.

Задыхаясь запретною страстью,
Я бросаюсь, как в омут - в слова.
Мне отдаться бы нежности власти -
Но ее не приемлет глава.

И в горячке на все я согласна:
И поверить, что выключен свет,
И в агонии страстно взорваться,
Сомневаясь: а надо иль нет?..

И опять поддаюсь искушенью,
Отдаваясь во власть твоих рук.
Приговариваюсь - к наслажденью.
Удостаиваюсь: сладких мук.

***

Вот и снова молчанье. Точь в точь.
Перепад: от озноба до жара.
Губы шепчут бессмыслицу в ночь,
Заклиная тебя от кошмаров.

Килобайты обычных слов
Под улыбкою прячут тихо
Килотонны колючих смыслов,
Километры зыбких оков.

05 марта 2012


Рецензии