Благодатный денёк понедельник и всё же

Благодатный денёк… понедельник… и всё же,   
Он напрасно плохим, человеком означен.
Начинаний аспект вариантно возможен,
Можно просто мечтать позитивно иначе.
И желать… состояться на этой планете,
Не счастливой в сегодняшнем веке печали.
Истязают её непутёвые дети,
В бесконечно тупом бытие-карнавале.
Алкоголь и наркотики… вот знаменатель,
Негативной причины жестокого шага.
Человек… в позитивном моменте мечтатель,
Но пока интеллект не велик… как имаго.
И духовно сознание нынче не очень,
Абсолют бытового желания чуда.
Но… телесный аспект благодати не прочит,
Благодать же… увы, не придёт ниоткуда.
Бог пошлёт… за молитвы, считая заслугой,
Ползунковые просьбы каких-то игрушек.
Это блажь… возлюбите себя и друг друга,
Откажитесь от войн, созидания пушек.
И… уже угрожает реальности атом,
Масса страшных ракет у людей наготове.
Это всё обернётся ужасным когда-то,
Жутким хаосом яви и реками крови.
Апокалипсис… это ли вектор историй,
Человеческой сути… аналога Бога.
А аналог… рогатому статусу вторит,
В сотворении истин науки не строгой.
И… подумалось как-то об этом… а впрочем,
Варианты благого усвоить не поздно.
Да, стишок получился, похоже, не очень.
И вообще… мне хотелось про космос и звёзды…


Рецензии
Понедельники стала любить). Рассуждения Ваши интересны - все мы думаем о Высоком - о космосе, звёздах, живя в реальности, принимая её, какая она есть. Удач - Вам

Нина Мак   05.03.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо...) за отзыв и любовь к понедельникам...) и вам Нина успехов в стихотворном творчестве... с уважением...

Рифмующий Мысли   05.03.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.