Я в ужасе, в испуге, в страхе...

Я в ужасе, в испуге, в страхе.
К тебе любви не чувствую совсем,
Которая, исчезнув, одним махом
Решила миллион моих проблем.

Я не ревную, не боюсь, не плачу.
В глаза тебе стараюсь не смотреть.
Мою любовь – больную клячу
Встречает медленная – смерть.

Ах, как знакома эта пустота!
И раздвоенье, мучившее сердце,
Как боль в груди от медного креста,
Висящего на шее иноверца.

Я впереди спокойный айсберг вижу
Плыву к нему, не замерзая вовсе
Потом в Италию, потом -  к Парижу,
Пока не появилась проседь.

Я напишу огромную поэму
Без первых  и последних слов.
И вызову «на бис» на сцену
Мою, ушедшую, любовь.


Рецензии