На свиданке
Стая черных птиц кричит: «Беда. Беда!»
На свиданку ты ко мне приехала,
И с тревогой в комнату вошла.
«Сколько мы с тобою не видались?
Посчитай морщинки на лице»
О приятном говорила ты без умолку
И, о горестях хотела умолчать.
Заглянул в глаза любимой
Там, на дне утоплена печаль.
И от горя сердце рвется
От вины, что не сберег
Мы с тобой поженились
Помнишь, вишни расцвели.
С другом мы пошли на дело
И в тюрьму зимою я угодил.
Сколько жизни нам отмерено?
Почему уроки я не внял?
Сын родился синеокий
Не видал своего отца.
Над Россией солнце светит
В красках буйствует весна
Над тюрьмою лишь закаты
За решеткой одна тоска.
А свидание нам отмерено
Как песок стучит в мозгах
Годы славные пролетели
Не вернем мы их назад
И любовь мы черпаем ковшами
Поливая стылые сердца.
Заключенные, но не звери
И цветет, цветет моя душа.
9 апреля 2009.пассажирский.
Свидетельство о публикации №112030511003