В КОМЕ

            
Мозг угнетён, тут кома, всё, похоже,
Холодный ветер, небо сыплет снег…
В реанимации, на Прокрустовом ложе
Лежит живой, недвижно человек.

На циферблат часов глядят с надеждой
Четыре глаза, полные тоски,
В семь тридцать от звонка по телефону
Спасенья ожидают старики…

И столько боли в их глазах и веры,
Что внук очнётся весел и здоров,
И снова, так как раньше, улыбнётся
От чуткого вниманья докторов.

Как наша молодёжь не понимает
Ведь только в них мы верим и живём,
Что старикам заботы не хватает,
Что не оценишь доброты рублём…

А вы бездумно, часто безрассудно
Поступки совершаете не те,
И воспитание, по сути, вся работа
И жизнь, висит на тонком волоске.

А это добавляет нам страданий
За вашу неосознанную жизнь,
Реанимировать же чувство пониманья
Граница тонкая, от Бога, как и жизнь…
               2.03.2012г.


Рецензии
Похоже, что в Бога ты слегка веришь.
Кто не верит - у того нет души.

Андрей Тесленко 2   10.03.2012 14:51     Заявить о нарушении