141. Папарацци
"Папарацци"
http://www.stihi.ru/2011/06/13/6696
1.
- Я основала детективное агентство.
Для развлеченья. Для души. Не для корысти.
Я Конан-Дойля перечитываю с детства,
Я - Миссис Марпл. Мой кумир - Агата Кристи.
Не знаю, - может быть, вы будете смеяться,
Но суть моей работы, в общем-то такая:
Ползу по крыше, как завзятый папарацци
И компроматец потихоньку собираю.
Ведь что бы нам вожди с трибун ни голосили -
Я верю в лозунг, хоть затёрт он и застиран -
Кто информацией владеет - тот всесилен,
И - между нами говоря - владеет миром.
Несут мне "бабки" благодарные клиенты.
Живу - не жалуюсь. Да чтоб вы все так жили!
Я "отстегнула" внукам на апартаменты,
А внучке-лапочке купила "Ламборджини"...
2.
Зять мой, Митенька, - мальчик продвинутый.
Он имеет свой блог в интернете.
"Дом..." не смотрит, не слушает Тимати.
И, вообще, - самый лучший на свете.
Скоро - выборы. Быть ему первеньким.
Я решила помочь. В добрый путь ему.
Компромат соберу на соперников.
Особливо на энтого Путина...
3.
- В сорок третьем, по путёвке комсомола,
Прямо скажем, - по горящей по путёвке
Я отправилась учиться в разведшколу,
Где прошла по фотоделу подготовку.
Было разное - и взлёты, и паденья,
Всё рассказывать - и тыщи ночек мало.
Нынче - восемьдесят пятый день рожденья,
Но нисколько от работы не устала.
Я служу теперь вахтёршей в Пентагоне.
Не могу сидеть без дела я на печке.
Но прошу - не надо звать меня шпионом.
Я - в запасе, но по-прежнему - разведчик...
4.
- Раньше мы страдали от безделья
С Верою Петровною и Валей.
дО ночи на лавочке сидели,
Кости всем подряд перемывая.
Этот-то, гляди, из сорок пятой,
Джип купил. Откуда только деньги?
А вон тот, смотри, грузин усатый,
Шастает к жене Козлова Веньки.
Но однажды говорит Петровна:
"Надоело это, хоть ты тресни.
Слухи... Сплетни... Хватит, честно слово.
Надо, девки, жить поинтересней".
Мы теперь - подъездная охрана,
С нашим другом-фотоаппаратом.
Кто пришёл с чужой женой иль пьяный -
"Стоп, мгновенье!" и анфас - заснято.
Поутру на стенде - стенгазета.
Так и так, - они, мол, дом позорят.
Хулиганов призовём к ответу!
Так учил обозреватель Зорин...
*
Свидетельство о публикации №112030205827
Михаил Битёв 2 06.03.2012 13:05 Заявить о нарушении